11 ноября 2022 года, проведена очередная встреча психологов Ассоциации на тему «Тревожность от А до я»

11 ноября 2022 года, в пятницу, проведена очередная встреча психологов Ассоциации на тему «Тревожность от А до я» (введение в проблематику и теоретические основы). Тему рассматривали в разных психологических школах: в когнитивно- поведенческой терапии: Асадуллина Алсу отметила, что тревожность-следствие когнитивных ошибок мышления и рассмотрена были природа тревожности в КПТ. В качестве обмена опытом были предложены несколько техник, которые отработали в аудитории среди членов АПУО (Ассоциации психологов Ульяновской области) и приглашенных гостей Ассоциации- студентов Ульяновского Государственного Педагогического Университета ,факультет психологии 1 курс (презентация по КПТ прилагается). В гештальт подходе — Семенова Ирина рассказала о важности опоры на состояние клиента, рассмотрены были 6 форм возникновения тревожного состояния, какие чувство блокируются (поговорили об «эмоциональная слепоте») и что может помочь «разрядиться».
Яшина Снежанна поделилась практикой телесно-ориентированной терапии и эффективных дыхательных упражнений, по А. Лоуэну, была отработана практика «Заземление», которая поможет любому человеку с осознанием чувства опоры (опора на себя, на свое тело) при возникновении неустойчивости эмоциональных состояний. Данные упражнения так же помогают распределить энергию свободно по всему телу. (см. видео). Ирина Николаева поделилась опытом работы с тревожностью когда клиент- ребенок. Поговорили о причинах возникновения тревожности у детей и о роли взрослого, его влиянии на психоэмоциональное состояние ребенка. Как важно быть психологически грамотным родителем с кулутурой проявления чувств и эмоций, поговорили о возможных вариантах выброса негативных эмоциональных состояний как вместе с ребенком, так и отдельно взрослому.

Практикум: опыт работы действующих психологов: часто встречающиеся запросы, симптоматика, «проблемные поля» в работе, эффективные методы работы (обсуждение). Состоялся «Нетворкинг» Александр Михеев дополнил знаниями по лого-терапии и психотравме. Подвели итоги и наметили дальнейшую работу АПУО на декабрь 2022 года.
Приходите к нам за взаимным обогащением психологических знаний, чтобы побыть в профессиональном сообществе «теплых» людей. По всем вопросам обращаться по телефону 777 810.
С уважением, Председатель Ассоциации психологов Ульяновской области Ушанова Наталья

 

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

psiadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *