Насыщенная деловая программа, общение со спикерами, знакомство с коллегами, а также приятные подарки и розыгрыш книг среди участников. Участники конференции активно задавали вопросы, участвовали в обсуждениях, демонстрируя этим свою заинтересованность к когнитивно-поведенческой психотерапии. На конференцию приехали гости из Самары, Казани, Сызрани, Димитровграда, что так же говорит о важности и заинтересованности в данном мероприятия.
Выступления спикеров сделали конференцию насыщенной и увлекательной, погрузив каждый в свое направление!
Зрютин Максим Александрович – медицинский психолог, аккредитованный супервизор Руководитель Поволжского отделения АКПП, руководитель КПТ-центра ВеСВТ (г. Самара) Сертифицированный схема-терапевт по стандартам ISST; сертифицированный клицинист Института когнитивно-поведенческой терапии Бека (Beck Institute CBT Certified Clinician). В своем выступлении “Потребности в когнитивно-поведенческой психотерапии” Максим Александрович рассказал о том, что такое КПТ, когнитивная модель и о роли концепции потребностей в КПТ и формировании глубинных убеждений.
Светкина Анастасия Александровна – КПТ-специалист, нейропсихолог, схема-терапевт . Преподаватель Базового и Продвинутого курсов КПТ Ассоциации КПП Клинический психолог КПТ-центра BeCBT (г. Самара). В своем выступлении “Связь эффективности КПТ с принципами организации высшей психической деятельности” рассказала о том, что эффективность когнитивно-поведенческой психотерапии подтверждена множеством крупных научных исследований, в том числе с использованием нейровизуализации, про заболевания и расстройства, при которых рекомендована КПТ. А также о том, почему методики и техники КПТ являются эффективными, какие процессы психики, морфункциональные структуры головного мозга задействованы при применении наиболее часто используемых методик и техник КПТ.
Мария Борисовна Щевлягина – клинический психолог, ассистент кафедры клинической психологии и психологии личности Казанского (Приволжского) федерального университета. Руководитель Казанского отделения Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии. В своем выступлении “Клиент с хронической инсомнией в практике клинического психолога» раскрыла механизмы развития хронической инсомнии и о том, почему она требует активного лечения. Ключевые аспекты КПТ для работы с инсомнией и разбор клинического случая, иллюстрирующий эффективные терапевтические интервенции.
Кащеева Анастасия Игоревна – врач-психотерапевт, психиатр, сертифицированный когнитивно-поведенческий психотерапевт. Действительный член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, Российского общества психиатров. Специалист центра эмоциональной коррекции и психотерапии “BeCBT” г. Москва. В своем выступление на тему “Интервенции и техники в КПТ для РПП: работа с негативными мыслями и убеждениями” рассмотрела основные подходы и методы когнитивно-поведенческой терапии, которые применяются для работы с расстройствами пищевого поведения. Подробно рассмотрела, как негативные мысли и убеждения способствуют сохранению дезадаптивных пищевых привычек и как их трансформация может привести к значительным изменениям в состоянии пациента.
Илларионова Мария Петровна – педагог-психолог, психолог, клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт детей и подростков, игровой терапевт (г. Ульяновск). В своем выступлении “КПТ терапия тревожных расстройств у детей” рассказала, о тревожных расстройствах у детей по мкб-10, биологические и психологические предпосылки развития расстройств, диагностика расстройств и разбрала два кейсовых случая.
Асадуллина Алсу Нясиховна – клинический психолог, семейный психолог, когнитивно – поведенческий специалист, руководитель Ульяновского отделения Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии. В своем выступлении «Беспокойство и тревога вызванные неоправданностью в КПТ» раскрыла механизмы тревоги, разницу между тревоги и беспокойством, что такое принятие неопределенности и как адаптироваться в постоянно меняющемся мире. В процессе дискуссии вмести с участниками выявляли как мысли влияют на эмоции и на поведение человека.
Благодарим всех участников за то, что помогли нам сделать это событие поистине незабываемым. С нетерпением ждём возможности встретиться с вами снова на будущих мероприятиях.