Родители не думают о том, будут ли за это благодарны дети

Родители не думают о том, будут ли за это благодарны дети: комментирует КП психолог, член Ассоциации психологов Ульяновской области Жанна Дюльдина. Она рассказала, как сказывается на ребенке его необычное имя,почему сложные и необычные имена могут быть опасны для ребенка.

Некоторые родители предпочитают давать детям необычные и уникальное имена
В недавно ушедшем 2023 году Ульяновск пополнился не только Машами, Сашами и Наташами. Некоторые родители предпочли дать своему ребенку необычные и уникальное имена. Так, на свет появились Авдей, Агил, Загар, Джино, Диас, Енисей, Зайд, Илия, Нилай, Пересвет, Радуан, Рим, Сэмюэль, Теодор, Феофан, Эйден и Эфе. Это – самые необычные имена для мальчиков-ульяновцев.

У девочек оказалось ещё большее разнообразие в наречениях. Теперь в нашем городе можно встретить Алиану, Аделину, Алисинию, Аполлинарию, Арьяну, Аю и Ию, Велену, Вету, Веселину, Гертруду, Евталию, Забаву, Каталею, Каусарию, Кристэлию, Литу, Мехримах, Мирэль, Олимпию, Паулину, Сану, Сладиславу, Славяну, Уну, Эду и Ранетку.

Однако, как выяснилось, наличие такого необычного имени не всегда положительно сказывается на ребенке. По словам психолога, когда родитель даёт своему чаду необычное имя, то в первую очередь, он закрывает свои амбиции.

В целом, все, что касается человека – имеет значение. Даже если это проявляется позже, уже в сознательном возрасте. А когда малыш ещё не подрос, родители совсем не думают, что будет потом, будет ли он доволен своим именем, будет ли он благодарен родителям за это. По словам психолога, даже если такая тенденция, что, вырастая, дети меняют именно необычное имя, оставляя, казалось бы, смешную или непримечательную фамилию.

«Перед тем, как дать необычное имя ребенку, нужно несколько раз подумать: как чаду будет жить с ним? Будет ли ему комфортно, социально, психологически и эмоционально? Ведь любая информация несет за собой нагрузку, поэтому чем сложнее имя, тем сложнее судьба. Это уже доказано», – продолжает специалист.

По словам, Жанны Николаевны, раньше очень важно было у православных дать имя по святкам. В день какого святого ребенок рождался, то имя он и получал. У мусульман же этот ритуал был связан с родом. Имя передавалось из поколения в поколение, чтобы отдать дань предкам. И в этом был большой смысл.

«Поэтому, прежде чем назвать своего ребенка и поучаствовать в социальном конкурсе, надо подумать в первую очередь про обладателя имени. Да, эти необычные имена тоже имеют место быть, но здравый смысл все–таки должен преобладать, потому что у всего есть закон и закономерность. У всего есть последствия и за них придется отвечать», – подвела итог собеседница.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

psiadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий