Обмен опытом

Члены Ассоциации психологов Ульяновской области поделились своими знаниями

В преддверии Нового года члены Ассоциации психологов Ульяновской области, приглашённые специалисты и студенты встретились, чтобы обменяться опытом. Приглашенный гость педагог-психолог Светлана Дегтярева рассказала собравшимся об арт-терапии, а психолог Юрий Савватиев познакомил коллег с практическим применением медитации.

«Ассоциация психологов Ульяновской области существует уже более 5 лет. У нас собираются специалисты, работающие в различных направлениях психологии. Каждый раз, когда мы встречаемся, коллеги демонстрируют актуальные и рабочие техники, проверенные опытом и зарекомендовавшие себя. Сегодня у нас будет уникальная возможность познакомиться с техникой работы с шерстью», – отметила председатель организации Наталья Ушанова.

Тема эмоционального выгорания на сегодняшний день актуальна, в том числе и среди психологов.

«Я впервые принимаю участие в мероприятии Ассоциации и ощущаю себя комфортно. Здесь встретила людей, с которыми мы не виделись много лет. В преддверии новогодних праздников думала, что вам предложить, и остановилась на теме «Психологические техники и методы работы при выгорании, техники восстановления ресурсного состояния при работе с шерстью». Зима, хочется согреться, тем более в конце года многие устали, нужны ресурсы», – говорит Светлана Дегтярева.

В результате занятия участники мероприятия создали собственные уникальные картины из шерсти.

«Быть в ресурсе – это важное качество любого психолога. Только находясь в ресурсе, мы можем помогать другим людям. Мне понравилась данная техника, буду применять её в своей деятельности. Она действительно помогает настроиться на хорошее: здоровье, счастье, гармонию», – отметила Анна Малюшева.

Не менее интересное занятие провёл член Ассоциации психологов Ульяновской области Юрий Савватиев. Психолог обучил технике медитации.

«Медитация – эффективный способ преодоления психологического напряжения, стресса, смягчения сильных переживаний. Данная методика хорошо себя зарекомендовала при работе с пациентами, имеющими зависимости», – рассказывает Юрий Савватиев.

Член Ассоциации психологов Ульяновской области Анна Силантьева отметила, что ощутила эффективность техники на себе.
«После медитации возникает чувство спокойствия и гармонии. За рабочую неделю накопилось напряжение, а сейчас за эти 15 минут я почувствовала облегчение. Возьму в работу методику», – говорит Анна Силантьева.

В этот день члены Ассоциации психологов Ульяновской области Анна Силантьева и Ксения Ракитанская получили сертификаты о прохождении обучения в онлайн-школе обучения консультированию, руководителем которой является психолог с 30-летним стажем Марат Фаткуллин.

«Мы обучались несколько месяцев, применяли полученные знания на практике, консультируя клиентов. Обучение помогло мне сделать шаг навстречу желаемой профессии, убрать страх проведения консультаций, пополнить багаж недостающих знаний. Благодарю Марата Мидхатовича за информацию, которой он щедро с нами поделился», – отметила Ксения Ракитанская.

В завершение встречи участники сыграли в игру «Марафон желаний», каждый получил новогодний подарок и отличное настроение.( из статьи на https://misanec.ru)

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

psiadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 243Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий