Вера Демидова. Мои принципы в работе.

Мои принципы в работе.

🤝Когда мы встречаемся с клиентом, моя главная задача, чтобы он почувствовал безопасност. Поэтому мы обговариваем все детали работы. Чтобы время было проведено с пользой, я сразу честно отвечаю, в моей ли компетенции этот вопрос. И честно говорю о том, что для изменений требуется время, регулярность и усилия с обеих сторон.

🚫Например, я не работаю с парами, т.к. не являюсь семейным психологом. Я не работаю с психическими расстройствами, потому, что я не психиатр. И не даю мгновенный результат – увы, пока еще не волшебница и не фея (хотя очень хотелось бы) 🧚‍♀
Поэтому первый принцип – это честность.

🤐Конфиденциальность. Я не буду обсуждать клиентов со своими знакомыми и друзьями. Тем более называть их имена и обстоятельства жизни. Единственное, с кем я могу обсудить ситуацию – это супервизор. Это психолог, который обладает правом и знаниями оказывать поддержку в профессиональной деятельности коллег.

🔎Мягкость и фокус на клиенте.
Я не буду настаивать на работе с тем, к чему клиент ещё не готов. Вкладывать свой смысл в ситуацию. Я говорю только о своих чувствах, о своих клиент должен сказать сам.

🕖Пунктуальность.
Я вовремя прихожу на сессию и того же ожидаю от клиента. Как я говорила, я ценю время. И заканчивается сессия ровно в оговоренное время (если не происходит форс мажоров).

👩‍🏫Профессионализм.
Я продолжаю оттачивать свое мастерство, обращаюсь за личной терапией и к супервизору при необходимости.

❌Безоценочность. Я уважаю ценности клиента, даже если я их не разделяю. Я принимаю все что чувствует и делает клиент как должное (если это не угрожает жизни или здоровью клиента, других людей и мне ☠)

А какие качества психолога вам важны?

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

psiadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 250Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий