АНОНС: ОБУЧЕНИЕ ЭРИКСОНОВСКОМУ ГИПНОЗУ г.Ульяновск

💫 ИДЕТ НАБОР ГРУППЫ 💫

Данная программа дает возможность познакомиться с гипнотерапией Милтона Эриксона и ее современными направлениями.
Научиться практическому использованию эриксоновского гипноза.

Программа предусматривает как овладение базовыми принципами, методами и техниками эриксоновского гипноза, так и овладение практикой эриксоновской гипнотерапии, более сложными техниками, приобретение собственного терапевтического опыта.

ДЛЯ КОГО
психологи, психотерапевты, консультанты, коучи, психиатры, педагоги, социальные работники, специалисты “помогающих профессий”, сферы продаж, а также все, интересующиеся эриксоновским гипнозом и эриксоновской терапией.

РЕЗУЛЬТАТ ОБУЧЕНИЯ
приобретение знаний с нулевого или поверхностного уровня до уровня специалиста, владеющего гипнотическими приемами и техниками.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
4 ступени обучения:
Ступени 1 и 2 – “Основы современного гипноза”
Ступень 3 – “Продвинутый гипноз”
Ступень 4 – “Углубленный курс”

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
1 ступень. Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 1-я (20 ак.час.)
2 ступень. Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 2-я (20 ак.час.)
3 ступень. Терапевтические метафоры в эриксоновской психотерапии (20 ак.час.).
4 ступень. Косвенные внушения (20 ак.час.)

Эриксоновский гипноз и эриксоновская терапия.

Данная программа дает возможность познакомиться с гипнотерапией М.Эриксона и ее современными направлениями и научиться практическому использованию эриксоновского гипноза. Программа предусматривает как овладение базовыми принципами, методами и техниками эриксоновского гипноза, так и овладение практикой эриксоновской гипнотерапии, более сложными техниками, приобретение собственного терапевтического опыта.

Результат обучения:
программа обучения гипнозу направлена на приобретение знаний с нулевого или поверхностного уровня до уровня специалиста, владеющего гипнотическими приемами и техниками.

ПРОГРАММА КУРСА

Основной модуль
Данный модуль предполагает получение фундаментальных знаний и умений в области эриксоновского гипноза. Он рассчитан на широкий круг слушателей и является основой для уверенной и успешной работы в области гипнотерапии. Для участия в других модулях необходимо пройти 1-ю и 2-ю ступени модуля.
1 ступень. Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 1-я (20 ак.часа).
2 ступень. Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 2-я (20 ак.часа).
3 ступень. Терапевтические метафоры в эриксоновской психотерапии (20 ак.часа).

 

1 ступень. Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 1-я (20 ак.часа).

Какой бы долгой ни была дорога, она начинается с первых шагов. И хотя, затем, сделав эти шаги, приостанавливаешься и пытаешься понять, что же изменилось, и сам мало отличаешься от того, каким был, есть одно большое различие, ты уже в пути. Уже есть Знание, которое может стать первой ступенью к Силе, Умению, Мастерству. Оно само уже является силой, хотя здесь мы только прикасаемся кончиками призрачных пальцев Души к Знанию, еще не знаем, как перевести его в Искусство. Но мы уже способны «сделать» транс, с удивлением и восторгом начинаем говорить плавно и красиво, восхищаясь сами своей речью и восхищая других.
Словам легко соединяться во фразы, аргументы, внушения, даже в стихи. Немного обидно, что это только дополнительное достижение. Главное, умение создания трансового состояния и понимание, как его использовать. Неправда, что чужая душа – потемки. Мы учимся зажигать в ней свет, возможно, он не сразу загорится, но мы верим, что там живет грустный солнечный зайчик, которому нужно солнце, и мы учимся раздувать жар Души человека. А как – об этом дальше.
Для кого эта программа:
Семинар рассчитан на психологов, психотерапевтов, психиатров, педагогов, социальных работников и всех интересующихся эриксоновским гипнозом и эриксоновской терапией.
В программе семинара:
– Особенности и базовые понятия эриксоновского гипноза.
– Подстройка и ведение. Возможности использования результатов наблюдения за клиентом. Принципы и стратегические приемы наблюдения за клиентом.
– Структура сеанса, этапы терапевтической сессии. Вопросы, обсуждаемые в первой беседе и последующих. Переход от беседы к трансу.
– Транс, его виды, признаки, спонтанное и управляемое изменение глубины транса (микродинамика транса).
– Структура и составные элементы транса. Приемы наведения и выведения из транса, особенности фраз, утилизационный подход к созданию и использованию транса.
– Транс “Путешествие в ресурсное место”.
Результат обучения:
На семинаре вы научитесь самостоятельно идентифицировать состояние транса, создавать транс и управлять поведением клиента в трансовом состоянии, формулировать внушение, использовать естественные состояния транса, устанавливать контакт с любым клиентом, определять внушение в речи.

2 ступень. Базовый курс эриксоновского гипноза и эриксоновской психотерапии, часть 2-я (20 ак.часа).

Где запрятана человеческая сила? Притча говорит о том, как дьявол стремился укрыть от человека его силу. «Куда же спрятать», – думал он. «Высоко в горы – доберется, глубоко в море – достанет». Ничто не подходило. И тогда хитрый дьявол запрятал человеческую силу вглубь самого человека. «Там человек будет искать в последнюю очередь, да и если будет искать, едва ли найдет. А даже если найдет, сможет ли взять?»
На этом семинаре мы отправляемся в поход за силой. И не нужно брать с собой рюкзаки, авоськи и бидончики. Есть хранилище всегда открытое силе – Душа человека. Дойти до нее тяжело, а уйти от нее – невозможно. А главное, ее нужно питать, она ведь живая.
Когда в детстве поливаешь росток из лейки, то уверен, что именно вода питает цветок. А вода оказывается нужна как проводник, она приносит питание из почвы. Хорошо, когда подпитка для души приходит от других людей – любовью, заботой, восхищением. Она проникает в глубину человека и поднимает оттуда его силы. А когда этого нет или не усваивается (может ферментов не хватает), что поможет прийти этой силе. Трансы! Они потому и называются ресурсными. Что дают человеку? Ресурсы, силы, чтобы преодолеть и достичь.
А еще мы учимся путешествовать в прошлое, да так ощутимо и чувственно, что можем почувствовать песок из песочницы перед домом в своих сандаликах и вкус парного молока у бабушки в деревне. Фантастика. Да, нет. Это гипноз. Учимся «ходить» в него сами, учимся «водить» других.
Для кого эта программа:
Семинары рассчитаны на психологов, психотерапевтов, психиатров, педагогов, социальных работников и всех интересующихся эриксоновским гипнозом и эриксоновской терапией.
В программе семинара:
– Понятие психологического ресурса, принципы его достижения и использования.
– Ресурсный транс, его наведение и использование, роль в терапии.
– Виды ресурсного транса: сопровождение в приятном воспоминании, путешествие в ресурсное место, ресурсные метафоры. Практические умения наведения ресурсных трансов.
– Возрастная регрессия. Приемы достижения ресурсных и негативных воспоминаний. Контроль эмоций клиента в трансе. Использование положительных эмоций.
– Самогипноз, его цели, обучение самогипнозу, его использование в терапии.
– Внушения. Принципы вербальной и невербальной суггестии. Приемы невербальной коммуникации и управления. Виды внушений. Их использование в зависимости от ситуации (контекста общения), глубины транса.
Результат обучения:
Участники семинара смогут: самостоятельно наводить ресурсный транс, используя положительные моменты как из прошлого в жизни человека, так и из представляемых событий будущего, накапливая и сохраняя психическую энергию и использовать ее для решения текущих проблем. Научатся создавать внушения различных видов исходя из особенностей личности клиента, его проблемы и поведения на приеме.

3 ступень. Терапевтические метафоры в эриксоновской психотерапии (20 ак.часа).
Метафоры или истории, рассказанные Бессознательному. Слова, как камушки, брошенные в воду, дают круги, нарушающие безмолвную гладь. И если слова собираются в увлекающую историю, то зачарованное Сознание замирает, наполненное восторгом, и из глубины поднимается главный слушатель – Бессознательное. И в резонансе чувств и эмоций оно начинает прощаться с уходящим и открываться новому, подчиняясь музыке слов

и привлекательности идей метафоры.


Это самый красивый семинар программы. Чувствуешь себя Творцом, а свою терапию – Искусством. Понимаешь, что нет единого ответа на вопрос: «Психотерапия – наука или искусство?» Каждая метафора индивидуальна, и все правила, приемы, формы, которые используем, только добавляют ей уникальности.


Для кого эта программа:
Семинары рассчитаны на психологов, психотерапевтов, психиатров, педагогов, социальных работников и всех интересующихся эриксоновским гипнозом и эриксоновской терапией.


В программе:
– Метафоры – как основной вид суггестии. Виды метафор, их построение и использование в эриксоновской терапии.
– Метафора сравнения, диагностика, трансформация в терапевтическую метафору.
– Терапевтическая метафора, элементы, принципы подстройки и ведения. Различные концовки в зависимости от типа мотивации и психологических особенностей клиента.
– Способы внедрения терапевтической информации в бессознательное.
– Встроенная метафора. Двойная и тройная спирали по Эриксону. Способы глубинной целостной работы с бессознательным. Структура, особенности построения и предложения метафор. Возможности использования заготовок. Нестандартные варианты построения метафор.
– Сценарные метафоры. Способы применения метафор с продолжением.
– Возможности применения терапевтических и встроенных метафор вне транса.


Результат обучения:
Участники семинара узнают принципы создания метафор, смогут создавать терапевтические и встроенные метафоры в зависимости от личности и проблематики конкретного человека, узнают: принципы использования встроенные метафоры для углубления транса, создания амнезии и «разрыхления» проблемного состояния, научаться использовать метафоры, как в терапевтической работе, так и в повседневной жизни.

по всем вопросам обращаться к организаторам программы: Александру Попову (https://vk.com/id229441381) или Юлии Шелохаевой ( https://vk.com/yuliav22)

0

Автор публикации

не в сети 1 час

psiadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 209Регистрация: 05-08-2019

Добавить комментарий