Семенова Ирина Валерьевна

Педагог-психолог,

гештальт-консультант, семейный психолог

Повышаю квалификацию на гештальт-терапевта в Поволжском институте гештальт-терапии. В сферу психологии пришла, когда осознала, что есть желание проработать себя, улучшить отношения с близкими, заниматься интересной деятельностью исследования, помогая людям жить качественно лучше. Ранее работала экономистом более 10 лет в здравоохранении. Поэтому логика, структура и анализ ситуации мне легко даётся.

   Являюсь:
-членом ассоциации практикующих психологов Ульяновской области. Консультирую женщин в проекте «Мама может», получившего поддержку федерального гранта;
 
-соавтором проекта «Чат поддержки для мам»​ и клуба «Мама сияющая с улыбкой»;
 
-соорганизатором развивающего проекта «Мамаход», предоставляющий возможность творческих экскурсий мамам с комьюнити в целях социализации и профилактики эмоционального выгорания.
 
Ко мне обращаются по следующим основным запросам:
 
1.Детско-родительские отношения: проблемное поведение ребёнка — проявление нездоровой агрессии, — фобии,
психосоматика: частые жалобы на боль в животе и др, — не слушает и делает наоборот, — проблемы с учебой, — уходит в гаджеты, — не помогает по дому, — не идёт на контакт, в подавленном настроении, — режет себя, — невроз, навязчивые движения, тики — суицидальные мысли Вместе со мной: — разберетесь в запутанной ситуации, как реагировать, что предпринять. — произойдут изменения в семейной системе и поведение ребенка постепенно выравнится.

2.Отношения с близкими и окружением: сложные эмоциональные состояния, такие как обиды, повышенная тревожность, срывы, социофобия. Вместе со мной: — выговариваясь человек перепроживает ситуации, в которой осталась негативная энергия, не дающая воспринимать окружающих в позитивном ключе, а порой даже становится камнем преткновения в общении. Приобретая новый опыт на сессии меняется восприятие.

3.Отношения с собой: низкая самооценка женщин и подростков. Ощущение нехватки энергии. Если человек всё время склонен находить поддержку во внешнем мире, то становится зависимым от него и приходит ощущение потери себя и индивидуальности.

Поэтому так важно иметь внутреннюю опору, которую я помогаю выстраивать.